Стихотворение «Безумству храбрых..!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Безумству храбрых..!

(элегическая рапсодия. Исполняется торжественно и гордо, с  ясной  и уверенной непоколебимостью в завтрашнем дне)

Посвящается моему лучшему другу, храброму Гарьке Сэ, внимательному наблюдателю за людьми, в славу которых и написано сие стихотворческие произведение

Эпиграф:
«Безумству храбрых поём мы песню!»
(Максим Горький, «Песнь о буревестнике»)

На реке сидит подлёдщик,
Ловит рыбу через лёд.
У него багрова морда,
И бутылка в рукаве.

На хрена ему морозить
Уши, яйца, унитаз?
Он и сам сего не знает,
Потому что храбр душой!

Лёд трещит, а он сидит,
Волн не видя взмаха.
В ледяных его глазах
Нет ни капли страха!

Он, подлёдщик, идеален!
Он – пример для всех мужчин!
Я пред ним переклоняюсь!
Вот бы мне бы стать таким!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 09.04.2013 (1)
Так вперед - на рыбалку!
     09:10 09.04.2013
Боюсь. Я лучше дома водки попью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама