Стихотворение «Стеклянные брызги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +1
Дата:

Стеклянные брызги

Зачем мне снится дом мой прежний,
И эта древняя весна,
И этот воздух – синий, нежный
И эти сумерки без дна?
Зачем я сравниваю жизни?
Две – разных – втиснутых в одну?
Нас всех прибьёт, прибьёт ко дну
Одной всеобщей, вечной тризны!
Я осыпаюсь, как стекло –
В меня ударил с лёту камень…
Ударил – бешено и зло…
В стеклянных брызгах – плачет пламень…
И этот камень – прежних дней –
Неувядающая память –
Не прекращающая ранить –
И с каждым годом – всё сильней…
  8 апреля 2013 года; 22:38

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама