Стихотворение «Блики…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 388 +1
Дата:

Блики…

Лежит сухая тишина
Крестом на скомканной бумаге,
А за окном – не видно дна
У неба, спящего в овраге…
Проступят к вечеру миры
Над воспаленной скукой улиц –
Земле ненужные дары…
И, встав на серые ходули,
Мой дух отправится бродить
По невесёлым подворотням,
Ища утраченную нить
В каком-то шорохе дремотном,
В каком-то трепете пустом
Никем не сыгранных мелодий,
В словах и фразах ни о чём,
В осколках прежних новогодий…
Придёт – измученный и злой,
И – камнем к сердцу – притулится –
Пропахший – тенью и золой…
И будут сумрачные лица
Во мне – дремотою – кружится,
Как блики – в комнате пустой…
8 апреля 2013 года; 17:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама