Стихотворение «Ракушечное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 385 +1
Дата:

Ракушечное

Я хочу заползти в ракушку и крепко зажмурить глаза,
Рубильник чувств и осязаний нервно дернуть вниз,
Чтобы не видеть и не чувствовать как летит стрекоза
И того, как надо мною острый и длинный клюв завис.

Я могу в своей ракушке медведем ободрать штукатурку
И, закинув ногу на ногу, струшивать пепел от сигарет,
В болоте за такие идеи лягушки сдадут меня в дурку
И этих лягушек поддержит весь высший болотный свет.

Я боюсь муравьев - они едят падаль,иногда еще живой,
Чтобы меня не нашли, обведу ракушку магическим кругом,
И я обречен с момента рождения разговаривать сам с собой,
Еще обречен на знание - лишь самому себе можно быть другом

Я хочу заползти в ракушку и хотя бы раз услышать шум моря,
Но я знаю - этот гул просто болотный холодный сквозняк,
Я хочу умереть под шампанское вино и в соках  лимонов,
Но совершенно не знаю, где растет и как найти виноград.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама