Стихотворение «Ворона и Журавль. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 753 +1
Дата:

Ворона и Журавль. Басня

Узрела как-то старая Ворона
Красавца молодого Журавля.
Не видя в своем возрасте препонов,
Подмять решила парня под себя:
– О, милый друг, ты так красив и строен,
  Легко взмываешь ты в заоблачную высь.
  Но здесь ты новичок, дружи со мною,
  К моим сединам лучше приглядись.
  Мудрей меня в лесу не сыщешь птицы,
  Я Филину дам фору в сто очков.
  Могу тебе я очень пригодиться, –
  Наш полон лес мерзавцев и врагов.
– Да где ж враги? Ни с кем я не был в ссоре.
– А ястреб видишь, вон сидит?
  Узнает он о нашем разговоре
  И мигом тебя клюнуть прилетит!
А Ястреб был и вправду недалече.
Услышав от Вороны клевету,
Решил устроить «дружескую встречу»
И взвился, набирая высоту.
Потом из облаков, подобно пуле,
На тетку глупую свалился он в пике,
И долго драл седую красотулю
За пакости на грязном языке.

***
А что Журавль? Он, как-никак, мужчина,
А тут старуху принародно бьют.
Но понял, что всему - своя причина,
За просто так и муху не склюют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 12.04.2013 (1)
))Классная басня.
Респект
     16:07 12.04.2013
Я честно пытался (пропить мастерство). Но не смог.  
     09:47 12.04.2013 (1)
2
Смех - смехом, а на материалах изучения некоторых авторов можно диссертации писать  на границе психологии и психиатрии. И за границей тоже!
     15:11 12.04.2013 (1)
Про авторов не знаю, а вот среди дворняг, мартышек и "громких пуков" дебилов немеряно.
     16:01 12.04.2013
1
Да уж! Усатая гром ко  требует неусыпного к себе внимания.  А мартышки что?  Они так,  на подпевках в основном! Куда  направят - там и пляшут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама