Стихотворение «Повозка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +2
Дата:
Предисловие:
Для Сергея К.

Повозка

Уехал цирк, а старый клоун Жак
Сидит в таверне, пьет. Вино не в радость.
Минутную смахнув ладонью слабость,
Репризу вспомнит, что смеялся всяк.

Где вы факир, жонглеры, акробаты,
Знакомое лицо из-за кулис...
Да, вашим именам так хлопали когда-то,
А нынче где вы все порастерялись?

Вот снова на арене мисс Жаклин,
И руки сильные и плечики худые;
В одной повозке с ней полсвета прокатили.
Осенним полем журавлиный клин растаял...

Галерка вечно суетна, шумна,
И пацаны, им впереди неймется,
И тонкий, как судьба канатоходца,
Уже канат натянут, как струна.

Ночное небо - купол балаганный,
И звезды освещают жизнь-манеж.
Мы силимся стащить с себя наш странный,
Нелепый, клоунский колпак былых надежд.

Что ж, номер свой мы честно отыграли…
Свернули шапито и нас не взяли.

С утра сидит в таверне старый Жак
Сидит он грустный, и вино в бокале;
Уехал цирк, простите, что не так.
Уехал цирк, как жаль, что мы остались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама