Стихотворение «Мальвины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Умерла Маргарет Тетчер, премьер Англии выигравшей  у Аргентины войну за Фолклендские (Мальвинские)острова

Мальвины

Мальвина - красивое имя.
Мальвина из сказочных снов.
Слишком красивое имя,
Для маленьких островов.

Капля упала на камень -
Кровью политы скалы.
Лужа крови - не гавань.
Саваны, саваны, траур.

Война им, война им, война им!
Что нам решенья ООН.
Был один англичанин
В аргентинку влюблен.

Женился, сомненья отринув,
Срочно уладил дела -
Атташе в Аргентине
Предал британский флаг!

Неужто, неужто, неужто
Любовь оказалась сильней
Грохота мощных пушек,
тысяч смертей?!

В шквалах огней похоронных
Феникса пепел живой -
Взлетают души влюбленных
И несут над Землей:

Рассветы, рассветы, рассветы,
Что в небе встают голубом.
Пусть мирною будет планета
И вечною будет Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама