Стихотворение «На стыке Пасх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

На стыке Пасх

"Спотыкается дорога о холмы Ерусалима."
Вы не ждите, ради бога, тут у нас запарка с Римом.                  

Что-то спится не спокойно Прокуратору и свите;                
На Голгофу под конвоем тащит тяжкий крест Спаситель.

А на свете, а на свете, чёрт-те что опять творится:
Голодают в яслях  дети, лучше б вовсе не родиться.

А с экранов плещет порно вечных телесериалов,                
И политики упорно утверждают: лучше стало.

Заклинают с минаретов, слово схоже - “Богу слава!”        
Мысль, возможно, тешит эта христианские державы.      
 
Здесь ракеты, взрывпакеты создают настрой особый,    
И, молитвой подогрета, хлещет в обе щёки злоба.  

Здесь деленье “территорий” Царство Божие тревожит,        
И кукожит жар историй их шагреневую кожу.                                                                                                                  

Семь холмов открыты небу, твердь не скрыта облаками.  
Мир взорвётся, как и не был, стоит только бросить камень…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама