Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Осень

Умчалось лето, снова перемены...
Опять жизнь совершает поворот,
Приходят снова старые проблемы,
Как было много раз из года в год.

И снова птицы стаи собирают,
Дожди идут, приходят холода,
Морозы утром лужи покрывают
Прозрачной тонкой корочкою льда.

Природа погрузиться в сон готова,
Снимая золотистый свой наряд,
Поля лишились пышного покрова,
Стога ещё не убраны стоят.

Господство дня пора ночей сменила,
Опавшую листву метёт метла,
А в сердце грусть какая-то застыла,
И значит снова осень к нам пришла.

                                      10. 09. 1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама