Стихотворение «Зимние чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Зимние чувства

Татьяне...

О всех безнадёжно влюблённых зимой                            

   
Опять зима, лежат снега,
Стоят белы поля, луга,
Не холод губит чувства в нас,
А звук холодных твоих фраз,

А я увы опять один,
И я теперь не господин,
А жалкий раб своих страстей
Среди морозных этих дней.

Ах эта жгучая любовь,
Зачел пришла ко мне ты вновь,
Тебя я ждал, тебя я звал,
В тебе я счастье так искал.

Но как и прежде было всё,
В любви мне часто не везло,
И вот пришла опять беда -
С тобой не быть мне никогда.

А за окном стоит январь,
И мне себя совсем не жаль,
Хоть в твоём сердце лёд застыл
Он мой огонь не угасил,

И пусть твой ледяной дворец,
Закрыт надолго для сердец,
И пусть опять я не усну,
Но буду ждать свою весну.

И ты весна придёшь опять,
И я не буду горевать,
Вернутся птицы в дом родной,
Настанет радость и покой,

И как блаженный тёплый свет,
На чувства мне придёт ответ,
Со смехом вспомнятся тогда
Мои печальные года,

И будет радостью полна
Вся жизнь дальнейшая моя,
И буду Бога прославлять
За ту святую благодать.

                       08. 02. 2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама