Стихотворение «Вечная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Вечная весна

Осенний дождь стучал вдали,
И как не быть печали?
Все краски лета отцвели,
И листья облетали...

Весна, весна, где ты весна?!
Где дней благих отрада?!
Ушла давно весна моя,
Увяли краски сада.

Приходят злые холода,
И страшные метели,
Но снится мне всегда весна
И звонкие капели.

Весна, весна, приди весна!
Земля спит под снегами,
Я жду тебя, вернись весна,
Согрей меня лучами.

И вот вступаешь ты в права,
Я в радости ликую,
И Бога в сердце восхваля,
Пою я аллилуйя!

Весна, весна, пришла весна!
Всё снова оживает,
Приди та вечная весна,
Где жизнь не отцветает.

Весна, весна, пришла весна!
И снег под солнцем тает,
Я знаю будет та весна
Где жизнь смерть побеждает.

                23 ч.    6. 08. 1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама