Стихотворение «"Старая песня"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 579 +1
Дата:

"Старая песня"

Какая слепота, какая глупость,
Не видеть зла и тени на себе...
Невежество и сердца глухость,
Моих грехов, историй на тебе.

Какие липкие намеки, как нуга...
Уж, нет надежды, что поймешь.
Посеяв - зависть, черные луга,
И не зови меня, когда пожнешь.

Кто виноват? Конечно я!
Каков психолог!? Поражение!
Как не крути, но жизнь моя,
А, Ты, лишь вторишь отражение.

И сколько раз простить тебе?
И сколько раз мне раздвоиться?
Чтоб щеки все примерить на себе,
Но лицемеркой не дано родиться.

Все именно на столько тонко...
Не удивляйся, взвивая бровь.
По ком звонит совсем не звонко,
По ком в ушах  вскипает кровь.

Ну, уязвись своим же жалом
И потрудись для зависти своей.
Ты пожелаешь звонимым в малом,
Или уснешь под сотню звонарей?

Уже давно ясна твоя палитра,
Невосприимчива к твоим хвальбам.
От зла и зависти моя молитва,
Друзьям музейщикам шлаг-ба!-Ум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама