Стихотворение «По дорогам войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: День Победывоенная лирикаЮрий Соловьевстихи о войне
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 574 +3
Дата:

По дорогам войны

дороги войны
Я под городом Белым
В бессонном бреду
По дорогам разбитым
Голодный бреду
И по глине скользят
Кирзачи вновь и вновь,
А мне падать нельзя,
То не глина, а кровь
Разливается вширь…
…и ошметками грязь.
В плоть впиваются вши
Под бинтом шевелясь.
И врубает сирену
Улыбчивый ас
Разряжая обойму
На бреющем в нас.

Котелок бы баландой
Наполнить на треть
И хлебать, и хлебать,
Забывая про смерть.
А потом завалиться
Под первым кустом
И со стоном забыться
Спасительным сном.

Я под городом Белым
В бессонном бреду
По дорогам разбитым
Голодный бреду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама