Стихотворение «Нас не сломить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 573 +1
Дата:

Нас не сломить

Двадцатый век. Вторая половина.
Холодный мир играет в преферанс.
Сильнее тот, кто главный козырь кинул,
А выигрыш даётся только раз.

Играют две системы: кто сильнее?
Едва мы выбирались из руин.
Враг был уверен – нас он одолеет,
Он будет победитель-властелин.

Весь мир земной окажется вассалом
У ног его! Сомнения в том нет,
Все козыри его, и дело в малом –
Спихнуть Россию навсегда в кювет.

Нам было трудно. Очень, очень трудно.
Но на колени мы не встали, нет.
Мы рвались к звёздам. И свершилось чудо –
Проторен в космос человеком след.

Российский парень первый на орбите,
Прорвал он притяжение Земли,
Поставив точку жирную в зените!
Пусть знают все, что нас нельзя сломить.

12.04.13.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 12.04.2013 (1)
Браво,  Таня!  И  не  только  стихотворению.  

С  огромной  симпатией,  Гюля
     21:26 12.04.2013
Спасибо, очень приятно получить от вас такой отзыв    Вдохновил "День космонавтики"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама