Стихотворение «Покинув посёлки, могилы родных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 423 +1
Дата:
«Окна без стекол»
Предисловие:
О  судьбе  брошенных  поселков.
...
Поселки  и   шахты… их  рок  и  судьба,
Что  с  золотом  связаны… участь, беда:
Когда  иссякает  запасов  металл –
Привычную  жизнь  человек  покидал.

Покинув посёлки, могилы родных

Поселков  заброшенных, сел, деревень,  
Неясных  реформ  непонятна  мишень.                                                          
Их  Рок  настигал  и  под  корень  ломал –
Привычную  жизнь  человек  покидал.

Покинув  поселки, могилы  родных,
Частичку  себя  оставляя  там  в  них,  
И  связей  порвав  прикипевшую  нить –
Тоску  и  печаль  будет  в   сердце   хранить.

Поселки  безлюдны.  Пустые  дома.
С  сиротскою  горечью  смотрят  в  глаза,
В  них  окна  без  стекол … как  будто  слеза  
Им  выела  очи  и  высохла  вся.  

Там  селится  Память  и  лишь  тишина.  
Без  возгласов  детских   царит  там  она.
Её  окружает  туманов  печаль  
И  блики  ушедших…мираж  или  марь…  

Пиры  и  веселье  в  них  очень  редкИ.  
Там  жить  остаются  одни  старики.
Они  охраняют  прошлого  Память,  
Осколки  которой  болью  лишь  ранят.

Кому  довелось  эту  боль  испытать,  
И  в  прошлом  частички  себя  оставлять,  
Как   по  живому  рвать  нити  из  детства -
Тоску  и  печаль  получат  в  наследство.  


Послесловие:
Будет  с  годами,  всю  жизнь  вспоминать,
Не  в  силах  тоску  и  печали  прогнать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 19.06.2013 (1)
Больно! Ощущение, что читаешь о человеке. Хорошо передано настроение.
     20:36 19.06.2013
СПАСИБО  за  отзыв.  Это  из  личного  тоже.  И  фото- прошлая  жизнь.  Факт  печальный.

Счастья  Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама