Стихотворение «Заграница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:

Заграница...

название

                                        И. Шведовой

 Ах, как же хочется порой
 Сорваться перелётной птицей
 В далёкий край земли родной
 Невольно ставший заграницей,
 Где запах детства, как полынь
 Горчит бессонными ночами,
 Где купола твоих святынь
 Всё чаще видятся с годами.
 И, эту память вороша,
 Тебе не раз ещё взгрустнётся,
 Когда в ночи твоя душа
 Сама в себе не разберётся...
 И, дай нам Бог, хотя б сейчас
 Соприкоснуться с этим чувством
 Когда певица лечит нас
 Своим возвышенным искусством,
 Чтоб нам открылись в нас самих
 Иные мысли, души, лица
 И, может быть, хотя б на миг,
 Нам станет ближе заграница!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама