Стихотворение «Миражи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Миражи

Белой  вьюгой за грани зовут  миражи,  
Вьют  густые   слова  из заманчивой лжи,  
Заплетают  в  душе  все  мечты  и  пути
Мнимой    сутью  своей,  и  вот  ты  взаперти.              

Где  же  ключ?  Но  ведь  душу  свою  не  открыть!
Миражам  не  нужна,  лучше  просто  забыть,  
Где  вчера  пир горой,  и  где  встретил  зарю,
Прошептав  хрупко-нежное  слово «люблю».                  

Наметают     снега   на  распутье   дворцы.                      
В  них постель изо  льда. Лишь  на  теле  рубцы            
Ощутишь  по  весне,  когда  выйдешь  из  сна.                
Миражи,  миражи,  горький  грош  вам  цена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама