Стихотворение «На отрывном календаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 353 +1
Дата:

На отрывном календаре

На отрывном календаре
Застыла солнечная осень…
Ты помнишь, небо в ноябре
Как купол было: гул и просинь?
Мы были – как колокола…
Гудели души сном единым,
Еще не сожженным дотла
Костром любви необоримым…
И мы готовились гореть,
Как негасимые лампады,
Сто тысяч лет собою греть
Покой янтарный листопада…
Но вместо нас теперь цветут
Весны беспечной пустоцветы,
Не зная: скоро травы лета
Сквозь них нещадно прорастут…
  13 апреля 2013 года; 20:03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама