Стихотворение «Монолог "карьеристки".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
«…вручную стряхиваешь пыль безумия
с осколков жёлтого оскала в писчую…»

(«Тихотворение моё…»(«Часть Речи») И.Бродский)

Монолог "карьеристки".

Жизнь моя – от греха до смешного нелепо устроена…
По лекалам чужим, по неточным размерам раскроена:
Я из маминых «платьев» повыросла – штучки винтажные;
И «наряды» подруг не к лицу – волокита бумажная…
Мне надели «начальника» – тесен «пинжак» с эполетами!
С опозданьем приходят вопросы, но раньше – ответами
Шишки сыплются, под ноги грабли настырно кидаются!
И все это  – заумно «сансарой» слепой называется…

Мне пора бы в смирительной, белой как снег и исподнее,
Поваляться, прочесть «про любофф» книжку по-новомоднее:
Но встаю, как в бреду, и бреду мыслей нивы распахивать,
И на писчую искры нирваны лениво вытряхивать…
Где-то в странствиях дальних плывет мой корабль по течению,
На него не попала я, жду от недуга лечения:
Но лекарств мне не выпишет доктор, и горькой микстурою
Станет высшая мера – уйти  недопонятой "дурою" …

Вожделела свободы, и вот упиваюсь ей допьяна:
Тонкой льдинкой в бокале восторга  – понять, для чего она!
Глупо было карьеру до ритма «фриланс» выхолащивать,
Только где и какая просторная «камера» слаще нам,
Чем свобода творить и парить пилотажа фигурами,
Как Икар, ближе к Свету…  Друзьям  отвечать каламбурами,
Дескать, «вышла в тираж», но «не издана», праздную творчество…
Умерла я для мира… но в Духе – «карьера» не кончится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама