Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
- Вам нравятся женщины?
-Я их терплю, пока не бросаю.
- Мне бы так. Если я их терплю
они вцепляются мне в волосы,
если бросаю - мне одиноко.
Не жизнь, а сущий ад.

***

Прости за то, что никогда тебя не встречу
И никогда не вспомню потому.
Ещё прошу, прости за эти речи,
Так нужные неведомо кому,

За взгляды на высокую луну
И, на сереющем асфальтовом востоке,
Наш первый, весь заледенелый, вечер,
Когда любить возможно лишь одну.

Ни бред любовный среди ночи душной,
Ни волосы твои, в пьянящей тишине,
Разбросанные шёлком по подушке
И видимые одному лишь мне,

Ни грусть и радость встреч и расставаний,
Ни горьких слёз, ни хлопанья дверей,
Ни, в старости, волну воспоминаний,
Ни наших неродившихся детей,

Ни хрупкости твоей, ни моего здоровья,
Ни страсти, ни супружеских измен,
Мерцающей свечи у изголовья
И ни каких иных ненужных тем...

...я никогда не вспомню...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама