У меня на груди отдыхает
Златовласая нимфа. Она
Неизвестно откуда пришла,
Непонятно куда улетает
И зовут ее грусть.
...ну и пусть...
Пусть она меня нежно согреет
Под оранжевым осени пледом,
И не буду мальчишкой я бегать
И восторженно листья бросать.
И ничто ее вдруг не развеет,
И не скоро совсем еще лето,
И останется здесь моя грусть.
...и пусть...
Но когда кто-то мне замечает,
Что я странен довольно своею
Непонятной печалью, с которой
Не расстаться мне, не разойтись.
Я ему вновь и вновь отвечаю,
Не сказав, что слепой лишь не видит,
Что, как прежде со мной моя грусть.
...и пусть...
А когда что-то вдруг исчезает,
Пусть не знаю я что, но на смену
Вдруг приходит слепое желанье
Побежать, повстречать, полюбить,
Я всегда лишь одно только знаю,
Что опять приключилась измена,
Что ушла от меня моя грусть.
...и пусть... |