Я помню, что была восхищена
пародией моей Бородина!..
Так было
Так было.
Все смешалось: люди, кони…
Экватор обернулся полюсами.
Луне, щербатой царственной персоне,
стал океан цветными небесами:
плывет она лимонной чудо-рыбой
и бьет хвостом –
да так, что день вчерашний,
циклоном отскочив от Вилларибо,
паденье прекратил Пизанской башни!
Весь мир – бокал, заполненный до края
мороженым с кокосовою стружкой…
Все потому, что ты сказал: «Родная!»
и, словно еж,
в мое
пофыркал
ушко…
Оригинал можно найти здесь:
Так было