На подворье куры квохчут,
Петушок орёт с утра,
Гусь с гусынею гогочут —
Значит мне вставать пора.
Много дела на деревне —
Прополоть, полить, скосить.
Где ж управиться мне, бедной,
Может деда попросить ?
Дед сидит собой довольный,
Курит трубку, да жуёт.
Он у нас, как птица, вольный,
Завтра снова в лес идёт.
Ходит, бродит по опушкам,
По лужайке, по стерне.
За плечом ружьё-хлопушка
Слева ножик на ремне.
Наслаждается природой,
Веселится, чёрт возьми.
А старуха в огороде
Тянет спину до земли.
Дед сидит с утра на лавке,
Ждёт вечернюю зарю,
Пенсионной ждёт прибавки,
Ждёт, что на обед сварю.
Так и ходим друг за другом —
Я за ним, он — от меня,
Называется супругом.
А на деле, блин, фигня !
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115061006434 |