Стихотворение «В прохожих снах валяются осколки…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

В прохожих снах валяются осколки…

В прохожих снах валяются осколки
Вчерашних дней или прожитых жизней.
Чуть подойдешь поближе – сразу молкнут,
А отойдешь – мерцают светом мысли.

Неясным призраком являют что-то,
Что память обручем сжимает … нежно,
И сердце став вдруг мысли патриотом,
Ждет напряженно ряби продолженье.

Осколки прошлого во тьме мерцают,
Царапая туманным светом душу,
Таким родимым далеким знаньем…
Лишь в снах осколки рвутся вон – наружу…
             16.04.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 30.04.2013 (1)
По осколкам прежних истин...
     10:03 30.04.2013
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама