Стихотворение «Воля небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 349 +1
Дата:

Воля небес

В стремлении молиться вдруг заплачем,
И обращая взоры на восток,
Хотим чтоб было так, и не иначе,
Выходит все ж, совсем наоборот.

Небес проверка нас в то время судит.
Воистину — желанный результат,
Усилит веру, зло во мрак убудет,
Все  станет так.

В негодовании, гордыню прочь отбросив,
Не станем более безумству угождать,
Трудов своих  поспевшие колосья,
Сумеем людям смело отдавать.
По благодати, что придет от Бога,
И в вере, толщиною в волосок,
С зерна, посеянного нами  людям слова,
Взойдет  росток.

Весна придет, по высшей воле неба,
Омытая лучами и водой.
Рукою доброй, от избытка хлеба,
Владеть поставит миром и собой.

Взгрустнем ли мы, иль в голос восхохочем,
Хотим ли мы того,иль не хотим,
Все будет так, как Бог любви захочет,
Последнее всегда за Ним

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама