Стихотворение «Распишись, ветеран.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Распишись, ветеран.

Распишись, ветеран, на кремлёвской стене,
Чтобы вспомнили те, кто сидит там.
Сколько сил положил ты на этой войне,
И кому мы обязаны этой весне,
И полей сколько кровью полито!

Распишись, ветеран! Пусть не дрогнет рука!
Распишись, как на стенах Рейхстага!
Чтоб запомнили мы и они на века,
Те кто смотрит сейчас на тебя свысока,
Цвет и запах победного флага.

Свой автограф поставь ты и на "Мерседес",
Где таится народный избранник.
Распиши ты капот лакированный весь,
Пусть он вспомнит про совесть, про ум и про честь
И про то, что в боях ты изранен.

Ты Европу прошёл, но никак не дойдёшь
До своих президента с премьером.
Проверяли тебя снег, морозы и дождь,
Но сказали в Кремле:"Ты ещё подождёшь!
Испытаем терпения меру!"


© Copyright: Вадим Шабаев, 2013
Свидетельство о публикации №113041504802

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама