Стихотворение «ХАМ-ГРОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

ХАМ-ГРОМ

– Нет, генацвале!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.
А когда нет цели...

……………………………………Х.ф. «Кин-дза-дза!» (1986).


когда прозрение придёт,
лягушку вспомнишь и синицу, с больной головушкой...
границу пересекает идиот.
ad astra... vide... nomen illis...
simila... vita nova...* в бой.
в мир конь педальный neo вылез
и сам глумится над собой

*

Бредёт в тумане homo-ёж и, звёзды /суть ворон/ считая,
В научный верит выпендрёж, что техника спасёт крутая,
И улетим к иным мирам, когда загадим всю планету,
А там... Чужой разрушив храм, продолжим гонку к счастью эту.

Ну, а пока, давай, Марусь, точнее, на хрен, Анжелика,
Пропьём, прожрём, просрём Мать-Русь, плюя на грусть Святого Лика,
Коль крестят папы и попы для Бога фаллосы-ракеты,
И Космос трахают клопы, Вселенной сочинив макеты.

Приучим ложь любить детей, став соблазнительным примером
Безумных красочных затей на фоне будней грязно-сером.
Пускай пинают ху... мячи, обожествляя поп-кумиров,
Душ обречённых палачи – рабы, поклонники сортиров.

Hello, Сюзанна из Хелен Траханских. «Конь»* всему виною:
Он не даёт нам встать с колен... Пойдём, тряхнём, что ль, стариною.
Нальём, наврём чего-нибудь для оправдания друг другу
И свой продолжим млечный путь к оргазму вечному по кругу...  

Ты знаешь «правду»* и сама, но унижаешь дух и тело
И продолжаешь, от ума горюя, гой-изгоев дело.
Mein Herz... Quadratisch. Praktisch. Gut. В гламурном пафосном бедламе
Еретиков давно не жгут – они себя сжигают сами.


* Sic itur ad astra! – так идут к звёздам (добывают славу).
* Audi, vide, sile. – слушай, смотри, молчи.
* Nomen illis legio – имя им легион.
* Simila similibus curantur – подобное лечится подобным.
* Incipit vita nova – начинается новая жизнь.
* КОНЬ = ОГОНЬ (ср. «Огонь любви»; «Душа горит»).
* ПРАВДА (Кривда) = ГРОМ/АДА (Грамота; Хранит).  
_______________________________________________________________

– Братцы, кончай философствовать. Он сейчас возникнет уже.
Давайте решать! С нами или как?
– Давай гравицаппу. Ясно?
– Отдай ему!
– Зря.
– Ну что, давай прощаться. Привык я к вам, что ли.
– Я тоже.
– Ну, будь здоров!

………………………………………Х.ф. «Кин-дза-дза!» (1986).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама