Стихотворение «Высотка 200»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Высота 200, деревня Полунино в четырёх километрах от Ржева. В братской могиле 12 тыс. погибших солдат.

Высотка 200

Высотка двести подо Ржевом.
Приказ, высотку захватить.
И нету сил считать потери,
Возьмём высотку, будем жить.

Там на высотке дзот немецкий,
Огнём свинцовым всем грозит.
Стреляет точно, не по-детски,
Как будто снайпер в нём сидит.

Опять атака захлебнулась,
Мы отступили, матерясь.
Что там за трупом шевельнулось?
Тяните провод, это связь.

Перед высоткой "поле смерти",
Ползём под трупами вперёд.
Чтобы занять высотку двести,
Мы уничтожим пулемёт.

Он грудью лёг на амбразуру,
Гранату бросив прямо в щель.
Простой солдат, мальчишка юный
Геройски принял злую смерть.

Высотка двести подо Ржевом.
Там сотни, тысячи солдат
Нашли приют под синим небом.
В могиле братской все лежат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:33 15.06.2013 (1)
Комментарий удален
     12:03 17.06.2013
Здравствуйте Игорь! С удовольствием прочитала ваши стихи, просто замечательно! Я рада, что на Фабуле появился такой автор. Спасибо за тёплый отклик в мой адрес,
С уважением, Тамара
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама