Пошли мне, Бог, крупицу веры,
Когда изверилась душа,
Когда на части рвут химеры,
Собой все светлое круша.
Пошли смывающий печали
Дождь, полный света и добра,
И звуки песен, что звучали
Когда-то, в детстве, у костра…
Своей Отеческой любовью
Согрей, когда сбивает с ног
Метель вранья… Не дай злословью
В грязь превратить мой русский слог.
Пошли, Господь, ты мне терпенья
И сил на то, чтоб превозмочь
Отравой полные сомненья,
Когда в окно стучится ночь.
Прими израненную душу
В свой, полный радости, чертог.
Лишь превратиться вдруг в кликушу
Не дай мне, Бог ! Не дай мне, Бог…
30.11.2009
|