Стихотворение «ДЕНЬ (зима, дождь, туман…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: домдождь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Слегка запоздалое... :)

ДЕНЬ (зима, дождь, туман…)

Я проснусь очень рано под мысли о том,
Как, мечтая о скромной уборке,
На работу жильцов утром выплюнет дом,
Ну, а я тихо спрячусь за шторкой.

Мелкий дождь за окном моросит без конца,
Барабанит по мозгу горохом.
Кто-то вышел во двор, но не видно лица
И не слышно тяжелого вздоха.

Растворились в тумане дворы и дома
Даже те, что напротив стояли.
Серый мрак методично всех сводит с ума,
Словно мир слепотой наказали.

Иногда долетит стрекотанье сорок,
Да залает басами общага.
Сам себе еще осенью дал я зарок,
Что зимою из дома - ни шагу.

А в шкафу заскучало по ветру пальто,
Одурев от наглеющей моли.
Не проси, не пойду, не хочу, ни за что,
С белым флагом в сырую неволю…

Я уже не смотрю, что там льется в окне,
Пусть весь мир пропадет в катастрофе.
Есть три вещи, которые дороги мне –
Холодильник, компьютер и кофе.

Поздно ночью, когда над пожухлой травой
Хмурый дождь с новой силой заплачет,
В одеяло укутаюсь весь, с головой,
И свернусь в незаметный калачик…

Я проснусь очень рано…

09.12.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:59 16.04.2013 (1)
Комментарий удален
     16:28 16.04.2013
1
Ага! Поливальным
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама