Стихотворение «Напрасное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 340 +1
Дата:

Напрасное

                                                Как ты,наверное, богат
                                                что ничего тебе не надо...
                                                             
                                                                    В.Тушнова.

Чего только я ни носила тебе в горсти!
Из первых капелей прозрачные капли талые.
Щенячьей покорностью сердце щемящий стих
и в августе тёплом алмазные звёзды палые.

Осеннего воздуха крепкий, как чай, настой.
Гуденье шмеля над, склонившим головку, клевером.
И счастья мгновенья, умноженные на сто,
а то и на тысячу...  Радуг июльских - веером.

Ноябрьские льдинки, хрустящие в блюдцах луж.
И струи дождя, будто пряжу. Бери, разматывай...
Янтарные бусы из в небе всходящих лун,
из тех, что одна за другою сияют матово.

Тебе ль в чём нуждаться? Твой светлый надёжен кров
и всё-то сбылось, если было когда  загадано...
И так ты богат, что ничто из моих даров
тебе ни сейчас ни когда-то не будет надобно.


    17.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама