Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Сказка

Рассказать тебе сказку?   Постой, я убавлю ночник...
Ты узнаешь героев. Бездарный сюжет тривиален.
Слушай... Он и Она. Несвободны. И каждый из них,
дольше вечности маясь, скитается между двух спален.

Ни один из двоих не отважится, (их ли вина,
а быть может совсем не вина, а беда их и бремя?)
взять, однажды решиться и счастье глотать допьяна
так, чтоб напрочь забыть и себя, и пространство, и время.

Так, чтоб замок воздушный, в котором им вместе тепло,
(неустойчивый, зыбкий, он был им придуманным раем),
воплотившись в квартиры обычной бетон и стекло,
вдруг захлопал дверями и стал, наконец, обитаем.

     16.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама