Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Покаяние

Дорог на свете много.
Отправились в поход
От отчего порога,
Вкусив запретный плод…

У каждого отмерен
Судьбой по жизни путь,
И всяк в себе уверен:
Где прямо, где свернуть.

Но истина земные
Разрушит полюса –
И правила другие
Укажут небеса.

Не важно, что разбойник,
Что жизнь была пуста,
Важней, куда: в отстойник
Иль в Царствие с креста?!

Не важно, что сын блудный
Попал к дракону в пасть,
Важнее, кто в день судный
Получит перстня власть.

Не важно, что блудница,
Жизнь с чистого листа
Тому, кто смог родиться
В сознании Христа.

Дорог на свете много…
Падения, восход…
Но тот вернётся к Богу,
Кто ключ к себе найдёт.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама