Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:

Холод

На высокое черное небо
Звезды вынесла южная ночь,
Отрывая, как корочки хлеба –
Метеорный, изреженный дождь.
Где-то там, в горизонт зарываясь,
В краткий миг догорает огонь,
Может так же проходит и слава,
Как беззвучный отчаянный стон
Небесам все равно – нам подавно –
До печали распахнутых глаз.
Кто-то должен в размене быть крайным,
Лишь бы это не ранило нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 18.04.2013
Прочел этот текст (особенно финал) и вспомнил (почему-то) поговорки" "что вижу, то и пою" и "одна палка - два струна, я хозяин всей страна".
     23:31 17.04.2013
"... отрывая корочки хлеба..."  
Разве корка хлеба не сухая? Поди её оторви.  
Реклама