Стихотворение «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 373 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ СНЕГ

                                     

                                         
                               Этой ночью первый снег в раздумии,
                               Лёг в ногах у леса и притих.
                               Он не видел зимних вьюг безумия,
                               Он не видел танца бешеного их.
                                                   *    *    *
                               Первый снег мерцает мелким бисером,
                               В тусклом свете сказочной луны,
                               Словно в мире параллельном, не зависимом,
                               Взлелеян был в руках у тишины.
                                                   *    *    *
                               Совсем белый снег, ещё не тронутый,
                               Не знавший грязи человеческих следов,
                               Он, как младенец, заботливо завёрнутый,
                               Зимой, в пелёнки, под песнь седых ветров.
                                                   *    *    *    
                               Ну а утром, люди будут в изумлении,
                               Увидев, что кружится первый снег.
                               Забудут осени сырое заточение,
                               К зиме, по снегу, совершив побег.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама