Слава почвенному слою,
Слава пище для корней,
Золотому перегною,
Обиталищу червей!
Как шахтёр в каменоломне
В скользком панцире червяк
На границе с преисподней
Шевелит холодный мрак.
Он молекулы навоза
И волшебный кислород
Смешивает в нужных дозах
И растеньям раздаёт.
Он утраты не считает
Поголовья своего,
И лопата помогает
Размножению его
Грация дверной пружины
Скрыта в теле червяка.
Только жаль о нём былины
Не сложил никто пока.
Но ростки рассады робкой
И окрепшие плоды
Славят на весёлой нотке
Червяковые труды.
02.09.2009.
|
Молодец!