Стихотворение «Проводник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Проводник

(посвящ. друзьям-музыкантам)                                                                                        

Вам не нужно, а мне и подавно,
Всё украдено было до нас.
Отряхнусь, забью намертво ставни
И пойду, поищу третий глаз.
Здесь свежо, аж мороз зубы сводит,
Птицы пьяные падают влёт,
Лихорадит меня, колобродит, мля,
Начинаю обратный отсчёт.

В драной шубе из дикого скунса,
На непрочных ногах жёлтый шуз,
Как слепая, портовая шлюха,
Что так долго входила во вкус.
Поезда, самолёты, вокзалы,
Беспристрастен, свободен и юн.
Ночь, инь-ян холостяцкого флэта,
В суете "необъезженных" струн.

Душа помнит глаза и улыбки,
Правды боль, чьи-то слёзы тайком,
Отпущенье грехов за ошибки,
Кровь крещенья - портвейн с коньяком.
За спиной кофр с озябшей гитарой,
Стёрты пальцы, измяты колки,
Каждый сейшн, как рваная рана,
Песней взорванные потолки.

Изучая транскрипцию блюза
Напрочь сломан прощальный мундштук,
И последнее, звонкое песо
Ветер вырвет из взвинченных рук.
...Не проси, что даётся задаром,
Мать твою, ты же, брат...Проводник.
Возвернись, Будулай, вырви память,
Оглянись...- Иди на ху., мужик!

Вам не нужно, а мне и подавно,
Всё украдено было до нас.
Биопсию возьмёт у миссИи
Добрый доктор, старик Тинто Брасс...


                    03.02.2012.Таганка.


© Copyright: Михаил Антипов, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама