Стихотворение «Система Станиславского.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 424 +1
Дата:

Система Станиславского.

Ну что, голубчик, как же так...
Вы - гений или Вы - мудак...?
Амбициозные перила
Ведущие в душевный мрак.

Какой сюжет, какая роль!
Но безнадёжно гол король...
И мчит в карете спозаранку
На бал к тирольским куртизанкам.

В компании с двоюр()дным дядей,
Который, имхо, при параде;
В жабо и бархатном камзоле,
Чуть пьян, небрит и всем доволен.

Припрятав в перстень, под сурдину,
Грамуль живого кокаину,
Отринув всякие вопросы,
Косноязычно шмыгал носом.

О да, приятель, всё спонтанно.
И режиссёрские "капканы"
Не в силах прочитать за раз
Восторженно - критичный глаз.

Где голос птицы Обломинго
Напоминает копов в стрингах,
Как говорил Экзюпери -
"Что есть снаружи, есть внутри.."

Меж тем карета пребывала
В предместье проведенья бала,
В самый разгар Страстной недели,
Где все постились как хотели.

И грянул искромётный бал,
Кулис отчаянный портал
Сходил с ума и рвался в клочья,
Что дальше? Ставим многоточье...

Шампанское лилось рекою,
Свинг,kunilingus, всё такое,
Гостей нетленный карнавал
Вводил в оцепенье зал.

Король визжал, двоюр()дный дядя
Хмельной и пачканный в помаде,
Признав величие осанок
Тонул в объятьях куртизанок.

Мон Шер, довольно представлений,
Переживаний и видений,
Звеня актёрским мастерством,
Владея тайным ремеслом.

Рисуя образ, точно схему,
Чтя театральную систему,
Снимать страстей, при жизни, маску
Под свист и прочую огласку.

Пороки проживая в нём,
Быть вечно голым королём,
Своё нутро не прятать, стоя,
Под маски главного героя...

Так на прощанье хлопнув дверью,
В лицо скажу я Вам: - " Не верю!"
Да, Станиславский, старина
Жизнь есть театр и лишь одна.

            13.05.13.СПб.



 © Copyright: Михаил Антипов, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 29.06.2013
Хочу быть голым королем
В каскаде шумных представлений,
Чтоб Режисер мой скромный гений
Неумным потчевал огнем!
И я нутро своих сомнений
Не прятал в вечно - скучном Нем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама