Стихотворение «У воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

У воды

Отгремели небесные трубы,
Распахнул ангел крылья и - ввысь…
Я уже не иду, стиснув зубы,
Не бегу, как голодная рысь.

У воды созревает пшеница,
Мирно блеют стада на лугах,
Нам в страданиях свыше родиться
Суждено и уйти снова в прах?

Но, от ветра проснувшись по сроку,
Ты выходишь в грядущий рассвет,
Где не служат земному пороку,
От небес принимая завет.

Дух в познаниях скорбь умножает,
Если дел нет – прекрасней слова,
Только сердце нам напоминает,
Что душа в нас любовью жива.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама