Студила душу предательства метель,
Захлопнув за любовью жестко двери.
Где похоронный марш свирелью,
Играла слез девических капель.
Имение любви. Здесь праздничный салют
Взлетал огнями жарких поцелуев.
И самолюбие сатирное балуя,
Девицей забавлялся старый плут.
И развлекая вспоротую глушь,
По телу плыли старческие руки.
И влагой от печали и разлуки,
Струила по ланитам белым, тушь.
Дождями отшумел зеленый май,
В прошедшей боли похоронена невинность.
И вечностью проявленная милость,
Благословила поднебесный край.
Неистовой судьбой зажглась звезда,
И ты, отравленная плотия успехом,
Страдания стерев раздольем смеха,
Отдалась тихо, притушив огонь в глазах.
А нужно было бы мозолистый кулак,
Усевшись на смирения вершине,
Зажать на вые сморщенной гордыни,
Чтоб разглядеть в разврате страшный мрак.
И наплевав в потоки мрачных бед,
У старого забытого причала,
Жизнь развернуть к небесному началу,
Не останавливая в праведности бег.
|