Застолие – не праздник для души,
Когда столы ломятся от изысков,
Где во хмелю богатые скоты
Ведут беседы о торговых рисках.
Где пышет жар восторженных речей,
И ввысь взлетают пенные бокалы,
Где тусклый свет от восковых свечей
Соперничает с лампами накала.
Застолие другое по душе,
Его я видел в старенькой лочуге:
Опресный хлеб, спеченный на огне
Сейчас внесут Божественные слуги.
Две рыбки на столе, и торжество любви.
И чаша на руках идет по кругу...
Спасенья ждут от пролитой крови,
Не ведая покоя и досуга. |
хотя ни в чём скотина не виновна....