Внезапная боль. В глазах потемнело,
Словно ночь наступила на грудь.
Просыпалась соль... Душу солью разъело
И от боли хотелось уснуть.
* * *
Через боль, редкий вдох.
Рана кровью плюётся.
Хриплый выдох – рассеялся пар.
Пулемёт замолчал, Женька нервно смеётся:
Ствол нагрелся – не ночь, а кошмар.
* * *
Только бы не уснуть, в бездну не провалиться,
Сжал сильнее в руке автомат.
Может, я уже сплю? Может, всё это снится?
И во сне, Женькин слышится мат.
|