Стихотворение «"Весь смысл жизни - медный грош".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
название

"Весь смысл жизни - медный грош".

Мудрец, скитаясь по земле
Набрёл на переправу.
Поёт река, журчит себе,
Ласкает слух по праву.

Присел скиталец у воды,
Часов, не наблюдая.
Ладью спокойно ожидал,
Смотря вдаль не моргая.

Уж на беду там, или нет,
Да это и не важно,
По берегу, колдун бродил,
Был с виду очень важный.

К уму скитальца снизошёл,
Вопрос задал:
- Милейший!
- Удел твой лодочников ждать?
- Таков твой путь дальнейший?

Затем к реке он поспешил,
И вот свершилось диво,
Маг по воде пошёл пешком.
Да, это было мило.

Мудрец немного помолчал
Улыбки не скрывая, и вот какой вопрос задал,
На что-то намекая:
- Послушай маг, а сколько лет
- Учил ты это диво?

На что услышал он ответ:
- Всю жизнь

              Мудрец.
- Вот это сила!

Тут лодочник к ним подошёл сказав:
- Вся переправа,
- Вам обойдётся в один грош,
- Мне большего не надо.

Мудрец на мага посмотрел,
И вымолвил учтиво:
- Вся жизнь твоя лишь медный грош,
- Что ж братец это мило.

Мудрец тотчас сел на ладью,
И за одну монету,
Достиг того чего хотел,
Продолжив путь по свету.

На первый взгляд, что за вопрос?
Цена на переправу.
Весь смысл жизни - медный грош.
Кто примет эту славу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 21.04.2013
Да, есть такая притча.
Реклама