Стихотворение «Сумасшедшая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                              название

Сумасшедшая ночь


Содрогался в стенаниях горьких обидчивый гром.
Фотовспышками молний сверкало мазутное небо.
Сумасшедшая ночь, негодуя, жила за окном,
За преградой стекла…  Ну, а сон – то ли был, то ли не был.

Проносились видения темных, безрадостных дней,
Апокалипсис грозно скрывался за кромкой астрала:
Человечество гибло в пучине борьбы и страстей…
Словно острым клинком, сновидение болью пронзало.

Отгоню я картины безумных и странных времен,
Вспомню майское утро и виды зеленых просторов.
Погружаясь в глубокий и сладкий целительный сон,
Растворюсь в красоте, что достойна художника взоров.

Сумасшедшая ночь насладилась весенним дождем.
И под шепот капели забрезжило юное утро.
Сумасшедшая ночь! Я тобою для строк возрожден,
Что проснутся во мне и подарены будут кому-то.



__________________________________________________
*Анимация из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама