Стихотворение «Вопреки всему…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 413 +1
Дата:

Вопреки всему…

Опять холодной глины ком
Застыл в моих озябших пальцах…
Мечты о дальнем, о чужом,
О древних реках, о скитальцах
Заполонили сонный ум…
А здесь – сплошная проза жизни:
Бетонный гул, весенний шум,
Да ночью – бег луны капризной…
Мне так захочется молчать
Об этом городе лукавом,
Когда оттиснет  вдруг печать
Закат на лбу его кровавом!
Но вопреки всему слова,
Слова холодные и злые –
Вопьются в улицы пустые,
Войдут в дома, где синева
Легко и призрачно клубится,
Где неподвижны, мертвы лица…
Войдут, чтоб снами опериться,
И в этих снах – по-птичьи – биться…
  24 апреля 2013 года; 15:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 18.07.2013
Настоянная на злаках острого чувства, настоящая, прочувствованная музыка души!
Реклама