Стихотворение «Мой герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 511 +2
Дата:

Мой герой

Мой герой походу совсем не мачо,
Он не пьет текилу и даже чачу,
Не гоняет в джипах и кадиллаках,
Не разнообразен, а одинаков.
Он совсем не любит ходить налево,
Хоть его жена и не  королева,
Но не в этом дело, ведь счастье – в детях,
А у них недавно родился третий.
Жизнь проходит тихо и без подвохов,
Если кто считает, что это плохо,
Пусть поднимет руку и бросит камень,
Я же голосую двумя руками
За таких мужчин и такие семьи.
За судьбу такую хоть в триста серий.

Я и сам пытался в подобном стиле
Автомагистрали свои осилить
Вдалеке от шумных столичных пробок,
Препинанья знаков и круглых скобок.
Чтоб решить поставленную задачу,
Я завел детей и построил дачу,
И лопату в землю вонзил, мечтая,
Их кормить клубникой  не из Китая.
Этот план казался вполне удачным
На отдельно взятом участке дачном,
Посреди теплиц и морковных грядок
Я установил мировой порядок.

Но проходит время ужасно быстро,
И зовет в дорогу любая пристань,
Мир, что я придумал, моя причуда,
Мне рукою машет из ниоткуда.
Повзрослевших  деток ведут за руки
От меня все дальше мои же внуки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 24.04.2013 (1)
Комментарий удален
     19:58 24.04.2013 (1)
Спасибо,Таня! Я знал, что женщины меня поймут :)
     20:14 24.04.2013 (1)
Не только женщины, уверена,
но и мужчины, зрелые только.
     20:23 24.04.2013
Вот мы и посмотрим, кто тут зрелый, а кто еще зеленый  
     20:17 24.04.2013 (1)
Ах,  какой стих!  
Замечательный мировой порядок среди грядок!
     20:21 24.04.2013
Вот-вот! Готовлюсь к первомайскому выезду на дачу. Правда, говорят, что все затопило.
     19:43 24.04.2013 (1)
Феноменально! И форма и содержание.
     19:57 24.04.2013
Спасибо, Нина! Вот что-то захотелось высказаться...
Реклама