Стихотворение «Кто знал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Кто знал...

***
поверье есть...
в глаза не целовать,
а мы смеялись, целовав беспечно,
казалось глупым...
двое – бесконечность!
мы все что вне... мы то, чего понять
нельзя ни разумом, ни опытом столетним...
мы вне времен,
вне правил,
вне границ!
реальность износила сотни лиц ,
примеривая наши междометья...

ехидно время, растянув оскал,
нам отсчитало приговор набатом...
я знаю... мы ни в чем не виноваты...
ты просто мне ресницы целовал,
а это к расставанью....
...кто же знал...

***
тебе еще легко...
ты все  живешь
надеждой на цикличность возвращений.
ты ждешь еще моих стихотворений
и шепотом в ночи меня зовешь...
прививка  расставаньем – липов мед –
размазавшая  контурность ухода.

...а знаешь... сакура уже цветет...
и жмуриться веснушками погода.

и кто то говорит, мол, двадцать дней...
всего то  двадцать выдержать а дальше –
ни боли, ни упреков, и ни... фальши...
ни сказок, ни мечтаний, ни идей.

не врут поди...?
...вот–вот раскрасит взрыв
соцветьем нежно–розовых магнолий
мой город нелюбимый....
от того ли
я истово молюсь, глаза закрыв,
чтоб только ты, увидев этот взрыв,
был нежности осколком обезболен.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
смотрю светло... хочу чтоб ты заметил.
мой мир  забвенья  безупречно светел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама