Стихотворение «Жить вопреки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 484 +1
Дата:

Жить вопреки.

      Я не могу смириться с одиночеством,
 Пугающее дикой пустотой.
 В контакте быть боюсь я и с пророчеством
 Сжигающее жизненный устой.
              ***
    Не потому ли жизнь моя нелегкая
 Не может протекать в соку цветов?
 Как будто не родная,а далекая,
 В которой жить я вовсе не готов.
              ***
   Но есть ли выбор в переосмыслении
 Всего того, чем я сейчас живу?
 Чтоб не увязнуть за чертой в забвении
 И жить, но не во сне,а на яву.
              ***
  Уйти от суетного восприятия
 Возникшей ниоткуда прямоты.
 От слышанного громкого проклятия
 Звучащего до сиплой хрипоты.
              ***
   От всплеска неожиданных событий
 Искусственность уходит в небытье.
 Искусственные ценности открытий
 Перестают преследовать житие.
              ***
  И мне б на фоне этих изменений
 Меняться  не посредством новизны,
 А качеством ушедших поколений
 Пришедшего из жизненной казны.
              ***
   Ведь в этом есть наука выживания,
 В которой опыт, мудрость тех, кто жил.
 Цена их радости и переживания.
 От тяжести их напряженных жил.
              ***
  Вот здесь и кроется уход от одиночества,
 Которое пленит расцвет души.
 Не спрашивая не имени не отчества,
 Безжалостно, жестоко их крушит.
              ***
  Приходит понимание простое,
 Которое так просто понимать.
 Пусть тихое, негромкое, немое.
 Зато вовсю легко воспринимать.
              ***
  Общаясь напрямую без секретов,
 Душой читая строчки позывных
 Рожденные из нескольких моментов
 Собою неожиданно простых...
              ***
  И жизнь воспрянет, интересной станет.
 Уйдут куда то сложности тревог,
 И как магнитом к радости потянет
 Вновь оказавшись пленником дорог.
              ***
  Которые туда,где свет ведут.
 Где нету места никакой печали.
 Куда одни счастливые идут.
 Куда и не догадывались сами.
              ***
  Жизнь потечет как горная река.
 А ей преграды ни почем в пути.
 Берет она начало с высока,
 Потоками прозрачной чистоты
              ***
  Хочу,чтоб был на высоте и ты....!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 27.04.2013 (1)
     07:33 28.04.2013
Реклама