Стихотворение «СТИ х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

СТИ х

           Поток горючей словности,
     Смывает все любовности.
           ***
       Дает дорогу подлости,
   Излишний градус гордости.
           ***
  Чтоб подойти к готовности,
      Мешают все условности.
           ***
        Употребляя сладости,
        Ум думает о радости,
     Прочь,забывая падкости,
     На сладостное, пакости.
          ***
   За длительностью жалости,
     Приходит пик усталости.
          ***
     У беспокойной личности,
     Расстроены приличности.
          ***  
      Умы,огромной важности,
     Влекутся к эпатажности.
          ***
 Входящий в мир премудрости,
       Теряет капли дурости.
          ***
   Ещё с глубокой древности,
    Грехом считали ревности.
          ***
    А в нашей современности,
  Все потянулись к ценности.
     И появились склонности,
   Застопориться в сонности....
         ***
       Я, говорил о явности,
     О левности,о правности.
    О разной,может глупости,
     А может быть и тупости.
         ***
   На этом, с вашей милости,
  Уйду из строк болтливости.
 Вольюсь в поток работности,
     Используя, способности.
         ***
Да, будьте на готовности,
  Принять, когда то новости....
И без излишней скромности,
Вам, признаюсь, в покорности...    
           ============
                  2
  Без признаков потливости,
Вхожу в строку болтливости,
Чтобы пополнить в полости,
Обещанные новости,
         ***
   
  Чтоб быть юнцом до старости,
В себе, носите шалости.
Секрет весь, в Этой малости.
Шутите, до усталости!!
         ***
  Вступив в поток немилости,
От чьей то, агрессивности,
Не подходите к крайности,
Особенно, к отчаянности-
        ***
  ПРОСТИТЕ,чтоб в готовности,
Быть к жизненной подробности.
И жизнь пойдет, без строгости,
На пешеходной скорости..
         ***
 Не прячьте ваши стройности,
Тем более, достойности.
Окутанные тайности,
Всегда выходят в явности.
       ***  
 Не привыкайте к праздности,
Все мысли, будут в разности
Чтоб избежать пассивности,
Входите, в пик активности.
      ***
 Не ждите, от наружности,
Позывов, в вашей нужности.
Оковы, сбросьте, ленности,
идите, в мир душевности.
       ***
  Рабом не будьте, жадности,
  И проживете в радости.
С друзьями, будьте в близости,
Без всякой, там, брезгливости.
       ***
 Я, пО необходимости,
Уйду, из строк болтливости.
опять,скажу без скромности:
Вы, ждите,будут новости..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама