Стихотворение «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 564 +1
Дата:
Произведение «ПЕРВАЯ  ЛЮБОВЬ» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016
«первая любовь»

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Говорят, бесследно исчезает
Первая, невинная любовь,
А доверие, как лёд растает,
И не сможешь ты влюбиться вновь.

Я влюбилась, этого не скроешь,
Да и незачем скрываться мне.
Обещал, что новый дом построишь
И умчишь на белом скакуне.

Я ждала, а месяцы бежали,
Незаметно целый год прошёл.
Мы вчера с твоей женой рожали,
Ну а ты, ты только к ней пришёл.

У тебя родились сын и дочка,
Дочь законной, мальчик — байстрюком.
Я опять ждала, что тёмной ночкой
Ты поднимешься ко мне тайком.

Не напрасно пел ты мне романсы,
Не напрасно голову вскружил,
Всё, что делал было не напрасно,
Ты со мной счастливый год прожил.

Я тебя любила тихо, нежно,
Так, как любит мать своё дитя.
Что случилось, было неизбежно —
Просто я поверила в тебя.

Буду я кормить ребёнка лаской,
К колыбели принесу цветы,
Сказку расскажу ему за сказкой,
Где героем будешь только ты.

Может быть когда-то, через годы,
Вырастут мой сын и дочь твоя,
Поведёт с собой их зов природы,
Повторится в нём любовь моя.

Встретит он её и тихо скажет :
"Это моя первая любовь",
Но судьба-злодейка  им откажет -
Ведь у них одна с тобою кровь.




© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052906198
Послесловие:
Байстрюк - внебрачный ребёнок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 16.02.2016
1
Не по теме конкурса:  не легенда и  не предание, нет  романтической истории.
Тема брошенки-матери  одиночки -бытовая драма...
А финал вообще ужасный: с какой это стати дети одного отца вдруг должны  встретиться и влюбиться? Разве что, их нарочно познакомят?
Два последних  катрена портят стих...
     16:56 14.02.2016
Очень неплохо!
     11:57 13.02.2016
Замысел стиха хорош, но последний катрен - не комильфо. Звучит как пожелание детям: "Но судьба-злодейка их накажет..."  
     20:23 02.02.2016 (1)
     14:50 03.02.2016
Благодарю Вас, Helena, за хорошую оценку. Спасибо.
     19:21 01.02.2016 (1)
 
     19:25 01.02.2016
Большое спасибо!!!!!
Реклама